Piodalan Pura Desa Puseh Pakraman Dencarik

Pemdes Dencarik 19 Juni 2018 22:17:35 WITA

Gatra Dencarik. Berdasarkan kalendar Bali, hari ini (19/6) adalah Anggara Kasih Medangsia yang merupakan rahina piodalan di Pura Desa Puseh Pakraman Dencarik. Piodalan yang dilaksanakan setiap enam bulan ini merupakan wujud rasa syukur masyarakat kehadapan Ida Sang Hyang Widi Wasa karena selalu memberikan anugerah kepada seluruh warga Desa Dencarik.

Seperti piodalan sebelumnya, masyarakat sangat antusias melakukan persembahyangan. Sebelum persembahyangan dimulai, dipentaskan tari rejang dewa dimana penarinya merupakan remaja-remaja putri Dencarik.

Para pecalang Desa Dencarik juga ikut berperan dalam menjaga kelancaran lalu lintas saat piodalan mengingat lokasi Pura Desa Puseh Dencarik berada di pinggir jalan Dencarik - Banjar Tegeha.

Semoga kerjasama yang baik antara semua lapisan masyarakat dalam piodalan ini menjadikan Ida Sang Hyang Widi Wasa selalu berkenan menganugrahkan kesejahteraan lahir batin kepada kita semua. (ngr/adm)

Komentar atas Piodalan Pura Desa Puseh Pakraman Dencarik