“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”
RITA 10 November 2025 08:27:46 WITA
"SELAMAT HARI PAHLAWAN"
Tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan. Penetapan tanggal tersebut sebagai hari pahlawan adalah untuk mengabadikan perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Hari Pahlawan sendiri dipilih sesuai dengan waktu meletusnya pertempuran di Surabaya, Jawa Timur, yang dikenal sebagai Pertempuran Surabaya pada 10 November 1945. Ketika itu, Indonesia baru merdeka seumur jagung, dan kemerdekaan itu wajib dipertahankan dari gangguan para penjajah yang masih ingin menguasai Indonesia dan belum mengakui kemerdekaan ini.
Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) menetapkan tema nasional Hari Pahlawan Tahun 2025, yakni “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan.” Penetapan tema tersebut tercantum dalam Surat Nomor S-816/MS/PB.06.00/10/2025 tertanggal 31 Oktober 2025. Tema ini menjadi ajakan bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk meneladani semangat juang para pahlawan dan melanjutkan perjuangan mereka melalui karya nyata di masa kini. Dalam pedoman resmi yang diterbitkan Kemensos, dijelaskan bahwa tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan” menggambarkan semangat generasi penerus bangsa untuk terus bergerak maju dengan meneladani nilai perjuangan, pengorbanan, dan keteladanan para pahlawan.
Komentar atas “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”
- Posyandu Lansia Banjar Menasa Desa Dencarik
- Gotong Royong Semesta Bencana, Penanaman Pohon dan Bersih Sungai
- INFORMASI PENTING!!!!!!!!
- SOSIALISASI PEMBENTUKAN POSBANKUM
- PERBEKEL MENGHADIRI KEGIATAN SEMBAHYANG DALAM RANGKA PIODALAN DAN NGERASAKIN SEKOLAH DASAR NEGERI 1
- PEMDES LAKSANAKAN SEMBAHYANG BERSAMA DALAM RANGKA RAHINA TILEM KAPAT











