Purnama Kalima, Piodalan di Kantor Perbekel Dencarik

Pemdes Dencarik 02 November 2020 14:35:37 WITA

Suasana piodalan di Kantor Perbekel Dencarik Purnama Kalima 31 Oktober lalu.

Gatra Dencarik. Piodalan adalah upacara pemujaan ke hadapan Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa) dengan segala manifestasinya lewat sarana pemerajan, pura, kahyangan, saat hari- hari tertentu.

Pada rahina Purnama Sasih Kalima, 31 Oktober lalu, telah dilaksanakan piodalan di Padmasana Kantor Pebekel Dencarik. Upacara piodalan ini langsung dipimpin oleh Mangku Pura Desa Puseh Desa Dencarik yang sekaligus menjabat sebagai Perbekel Dencarik

Upacara piodalan ini dihadiri selain perangkat desa, dihadiri juga beberapa lembaga Desa Dencarik meliputi BPD, LPM, Karang Taruna, Bumdes, Bhabinkabtimas, Babinsa dan lembaga adat yang dihadiri langsung oleh Kelian Desa Adat Dencarik, Nengah Suparta, S.Pd.

Demi kenyamanan  bersama dimasa pandemi ini, piodalan ini tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes), pengecekan cek suhu badan, cuci tangan, penggunakan masker dan handsanityzer.

Pelaksanaan piodalan ini merupakan wujud rasa syukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa/ Tuhan Yang Maha Esa agar selalu diberkati dalam menjalankan pelayanan yang lebih optimal dan  kemajuan desa. (Hendra/ktr)

Komentar atas Purnama Kalima, Piodalan di Kantor Perbekel Dencarik