Jeda Satu Hari, BPD Terpilih Pun Ditetapkan

Pemdes Dencarik 25 Juni 2019 13:00:55 WITA

Foto bersama calon anggota BPD terpilih (tengah) diapit oleh Perbekel Dencarik, Ketua TP PKK dan Ketua Panitia Pengisian Anggota BPD didampingi Ketut  Adnyana (Babinsa), Ketut Ariawan (Bhabinkamtibmas) serta undangan lainnya. Foto: Agus Rupawan.

Gatra Dencarik. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) adalah lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. BPD dapat dianggap sebagai parlemennya desa yang berfungsi menetapkan peraturan desa bersama perbekel, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Pemilihan Calon Anggota BPD telah dilaksanakan dan berjalan lancar, dimulai dari tahapan pendaftaran sampai dengan penetapan calon anggota BPD terpilih. Setelah pemilihan calon anggota BPD Desa Dencarik  dilaksanakan secara musyawarah perwakilan Sabtu, (22/6) yang lalu di Gedung Serbaguna Desa Dencarik, serta terdapat lima calon anggota BPD terpilih periode tahun 2019-2025.

Bertempat di Kantor Perbekel Dencarik yang dihadiri oleh Perbekel Dencarik, Putu Budiasa, Ketua LPM, Ketua TP PKK Desa Dencarik, Ketua WHDI Desa Dencarik, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua Limas, Ketua Karang Taruna, Ketua Pecalang, Ketua beserta Anggota dan calon anggota BPD terpilih Desa Dencarik, Senin (24/6) Panitia Pengisian Calon Anggota BPD menyelenggarakan Rapat Pleno Penetapan Calon Anggota BPD Terpilih. Pada kesempatan tersebut dibuka langsung oleh ketua panitia Pengisian Anggota BPD, Putu Astabawa,S.Pd, M.Pd  sekaligus membacakan susunan rangkaian acara rapat pleno.

Pada kesempatan pertama Perbekel Dencarik mengucapkan selamat kepada calon anggota BPD terpilih dan berharap calon anggota BPD terpilih nantinya dapat bekerjasama dengan baik serta mampu menjaga amanah warga masyarakat Desa Dencarik.

Senada dengan Perbekel Dencarik ketua panitia Pengisian Anggota BPD menerangkan bahwa proses pemilihan sudah selesai tinggal menunggu proses pelantikan yang diperkirakan berlangsung bulan September 2019.

Putu Astabawa yang kesehariannya sebagai kepala sekolah SMP N 4 Sukasada selaku ketua panitia Pengisian Anggota BPD mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Dencarik yang telah membantu suksesnya pelaksanaan Musyawarah Perwakilan Pengisian Anggota BPD periode 2019-2025. Rapat pleno penetapan calon anggota BPD terpilih pun ditutup dengan penandatanganan berita acara. (Novi/opt)

Komentar atas Jeda Satu Hari, BPD Terpilih Pun Ditetapkan