Penyerahan Sertifikat Gelombang Pertama

Pemdes Dencarik 12 Juni 2018 12:11:20 WITA

Gatra Dencarik. Program PTSL (Percepatan Pendaftaran  Sistematis  Lengkap) adalah program pemerintah pusat yang membantu pendaftaran sertifikasi masyarakat. Program ini menyasar seluruh wilayah di Indonesia.

Program ini sudah dilaksanakan di Desa Dencarik di tahun 2017. Setelah melalui proses pendaftaran di BPN, hari ini (12/06) dilaksanakan penyerahan sertifikat kepada pemohon yang lokasi tanahnya berada di Desa Dencarik. Pada kesempatan ini, Bapak Putu Budiasa selaku Perbekel Dencarik juga ikut menghadiri pembagian sertifikat ini.

Pembagian sertifikat gelombang pertama ini dilaksanakan di Kantor Perbekel Dencarik dimana dibagikan sejumlah 180 sertifikat. “Proses pengambilan sertifikat ini cukup membawa fotocopy KTP. Jika pengambilan diwakilkan harus dilengkapi surat kuasa,” papar petugas BPN Kabupaten Buleleng. (adm/ngr)