Lansir Bahan Kegiatan Penyenderan dan Rabat Beton Jalan Usaha Tani di Corot

Pemdes Dencarik 11 Juni 2018 21:45:20 WITA

Gatra Dencarik. Guna memenuhi target realisasi penggunaan Dana Desa tahap II tahun 2018, Pemerintah Desa Dencarik pun menggenjot target relisasi pembangunan, terutama pembangunan fisik.

Pertengahan bulan Juni ini, proyek rabat beton dan penyenderan jalan usaha tani di BD. Corot mulai direalisasikan. Kegiatan rabat beton yang berada di selatan Pura Subak Rajaplawa ini ditarget rampung dua belas hari. Hari ini, (11/6), kegiatan diawali lansir bahan-bahan seperti batako, semen, pasir, dan bahan lainnya.

Kegiatan lansir bahan ini merupakan bagian dari program padat karya tunai (PKT). Kegiatan yang mendayagunakan warga sekitar untuk terlibat aktif dalam proyek ini bertujuan agar warga sekitar juga mendapatkan manfaat ekonomi secara langsung. Pengangkutan bahan hari ini dilakukan delapan tenaga dari warga sekitar. Kegiatan lansir seluruh bahan dan material di lokasi selatan Pura Rajaplawa ini ditarget penyelesaian selama 61 oh (hari kerja). (adm/ngr)

Komentar atas Lansir Bahan Kegiatan Penyenderan dan Rabat Beton Jalan Usaha Tani di Corot