Artis BRTV Meriahkan HUT Ke-22 ST Satya Dharma Yowana

Pemdes Dencarik 22 April 2022 11:53:31 WITA

Gatra Dencarik. Kamis kemarin, (21/4) pada pukul 19.00 wita sampai dengan 22.00 wita  dilaksanakan peringatan hari ulang tahun Sekeha Teruna-Teruni (ST) Satya Dharma Yowana, Banjar Baingin yang ke 22 tahun.

Acara ini dimeriahkan oleh anggota ST dan bintang tamu artis BRTV Komang Endy Suastika yang juga menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Genta Satya Loka Desa Dencarik.

Adapun undangan yang hadir malam kemarin antara lain Kepala Dusun Baingin, Kelian Banjar Adat Baingin, Ketua Karang Taruna dan Manggala Yowana Desa Adat serta dihadiri oleh warga Banjar Baingin.

Susunan acara yang diselenggarakan adalah:

1. Tari Penyambutan Puspanjali
  2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
  3. Doa
  4. Sambutan Kepala Dusun Baingin
  5. Sambutan Kelian Banjar Adat Baingin
  6. Sambutan Ketua ST Satya Dharma Yowana
  7. Tari Condong
  8. Pemotongan tumpeng
  9. Hiburan-hiburan (tembang Bali dari artis BRTV Komang Endy Suastika dan anggota ST) dan Penampilan dari “GABIN DANCE” (Generasi Anak Baingin)

Acara berlangsung sederhana namun sangat meriah. Semua yang ikut berpartisipasi sangat bersuka cita dan menjadi hiburan untuk warga Baingin.

“Adapun makna dari acara ini adalah untuk memperingati hari ulang tahun ST serta mempererat kekeluargaan diantara Pemuda Baingin. Kedepannya ST Satya Dharma Yowana diharapkan terus berkreasi dan berinovasi untuk membangun Baingan yang maju, khususnya dalam bidang kepemudaan,” ucap Ketua ST Satya Dharma Yowana, Kadek Surya Pasek Temaja saat perayaan tadi malam.

Tidak lupa Ketua ST juga menyampaikan selamat hari Kartini, sebagai bentuk emansipasi wanita dan memperjuangkan kesetaraan sebagai wujud nilai kemanusiaan.(teguh/ktr)

Komentar atas Artis BRTV Meriahkan HUT Ke-22 ST Satya Dharma Yowana