Pasraja 2018: Sabet Dua Juara, Hidroponik Dencarik Tarik Perhatian Bupati

Pemdes Dencarik 09 Oktober 2018 09:44:15 WITA

Gatra Dencarik. Pasraja ketiga resmi ditutup oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST, kemarin malam, (08/10). Camat Banjar, Ketut Darmawan, Sm Sp, dalam laporannya menyampaikan bahwa festival yang diselenggarakan oleh kecamatan Banjar telah memberikan dampak ekonomi yang lumayan, terbukti dengan adanya perputaran uang dalam Pasraja yang digelar selama lima hari ini sekitar Rp 400 juta.

Sebelumnya, saat tiba di lapangan Banjar, Bupati dan Wakil Bupati Buleleng didampingi Camat Banjar beserta perangkat Pemerintah Kabupaten Buleleng meninjau seluruh stand Pasraja. Bupati Buleleng sangat terkesan dengan hidroponik yang ditampilkan di stand Desa Dencarik. Bersama Wakil Bupati Buleleng, banyak pertanyaan diajukan seputar hidroponik.

Setelah meninjau semua stand, Bupati Buleleng bersama seluruh undangan menuju panggung kehormatan untuk menikmati hiburan yang telah disiapkan pada penutupan Pasraja tahun 2018 ini. Ada hiburan karaoke para perbekel se-kecamatan Banjar, modern dance SMA 2 Banjar, penampilan artis Bali, Widi Widiana, dan banyak hiburan tradisional dan modern lainnya.

Di sela-sela acara hiburan, diumumkan juga para pemenang lomba serangkaian Pasraja, antara lain juara lomba mesatua Bali, juara I Desa Tirta Sari, juara II Desa Kaliasem, juara III Desa Gesing, juara lomba nyastra Bali, juara I Desa Banjar, juara II Desa Banjar, juara III Desa Banyuatis, juara lomba busana ke pura, juara I Desa Banjar, juara II Desa Sidetapa, juara III Desa Pedawa, juara lomba ukir buah, juara I Desa Dencarik, juara II Desa Gobleg, juara III Desa Kaliasem, juara lomba merangkai janur, juara I Desa Kayuputih, juara II Desa Kaliasem, juara III Desa Banyuatis, juara lomba penjor hias, juara I Desa Gobleg, juara II Desa Temukus, juara III Desa Munduk, juara lomba Koor PKK, juara I Desa Gobleg, juara II Desa Tirtasari, juara III Desa Banyuseri, juara lomba Baleganjur Remaja, juara I Desa Munduk, juara II Desa Tirtasari, juara III Desa Dencarik, juara stand terbaik, juara I Desa Sidetapa, juara II Desa Kaliasem, juara III Desa Tigawasa. (ngr/adm)

Komentar atas Pasraja 2018: Sabet Dua Juara, Hidroponik Dencarik Tarik Perhatian Bupati