Semarak Perayaan HUT ke-73 RI, Dencarik Wakil Kecamatan Banjar di GJ45

Pemdes Dencarik 13 Agustus 2018 14:15:01 WITA

Gatra Dencarik. Rangkaian perayaan HUT ke-73 RI di kecamatan Banjar telah dimulai dari tanggal 10 Agustus 2018. Perayaan dimulai dengan lomba gerak jalan tujuh belas kilometer tingkat kecamatan yang diikuti sekolah SD-SMA, perwakilan PKK, Linmas, dan Karang Taruna.

Desa Dencarik dalam gerak jalan tingkat kecamatan ini mengirim tiga kontingen gerak jalan, PKK, Linmas, Sekeha Teruna Teruni (STT). STT Satya Dharma Yowana BD. Baingin secara sukarela ikut memeriahkan lomba tersebut untuk mewakili Desa Dencarik.

Bertempat di lapangan Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak sekitar 21.30 wita Sabtu, 11 Agustus 2018 dilepas peserta gerak jalan 45 km oleh Wakil Bupati Buleleng, Bapak I Nyoman Sutjidra, SpOg. Lomba ini diikuti 43 peserta se-kabupaten Buleleng. Tim Desa Dencarik sebagai wakil dari Kecamatan Banjar mendapatkan nomer peserta 41.

Tim GJ45 Dencarik mendapatkan giliran start sekitar pukul 23.42 wita. Setelah melalui perjuangan yang berat, kontingen Desa Dencarik berhasil melewati garis finish sekitar pukul 07.30 wita keesokan harinya.

Rasa bangga bercampur kelelahan menjadi satu setelah berhasil mencapai finish walaupun lima anggota pasukan tidak bisa mengikuti sampai finish.

Perbekel Dencarik, Bapak Putu Budiasa merasa terharu atas perjuangan pasukan untuk memberikan yang terbaik. (ngr/adm)

Komentar atas Semarak Perayaan HUT ke-73 RI, Dencarik Wakil Kecamatan Banjar di GJ45